点击查看原图

传播法学的研究路径——“东方传播法”系列讲坛第一讲(4月26日)

发布部门:宣传部发布时间:2019-04-25

主  题:传播法学的研究路径

主讲人:邵国松 上海交通大学媒体与传播学院副院长、教授、博士生导师

主持人:彭桂兵  7008.com888集团传播学院副教授

点评人:范玉吉 7008.com888集团传播学院院长、教授  

时  间:2019年4月26日  周五下午14:00-16:00

地  点:松江校区集英楼B202

主讲人简介:

美国阿拉巴马大学大众传播学博士。现为上海交通大学媒体与传播学院副院长、教授、学科带头人、博士生导师、媒介与公共事务研究中心主任;同时兼任上海市徐汇区委宣传部副部长(挂职)、上海市闵行区第六届政协常委、美国普渡大学孔子学院理事、上海欧美同学会上海交通大学分会理事、中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会常务理事等职务。在业界全职工作3年,在美国留学工作11年。2013年11月加入上海交通大学之前,曾先后担任美国匹兹堡州立大学传播系助理教授(Assistant Professor)和南京财经大学新闻学院院长。研究领域涵盖传播法、政治传播和对外传播。致力于将中国问题放在国际化背景下进行考察,为解决本土各种理论和实践问题提供可供借鉴、可以信赖的经验。同时,又试图以中国问题来检验国际上经典及新兴的社会科学理论,为国际学术界的发展做出独特贡献。